Когда – то его песни звучали повсюду, а на концерты собирались стадионы поклонников. Он погиб в возрасте 28 лет, но остался живым в памяти поколений.

16 ноября в Можайском РКДЦ прошел концерт, посвященный легендарному певцу, киноактеру и музыканту Виктору Цою.

Почему и сегодня творчество группы «Кино» вызывает необычный интерес у музыкантов? Об этом наша беседа с руководителем и гитарист – вокалистом группы «VektoR» Андреем Кривомазовым.

Полина: Здравствуйте, Андрей!

Андрей: Добрый вечер, Полина.

Полина: Когда вы в первый раз услышали песни Виктора Цоя?

Андрей: Впервые музыку Виктора Робертовича Цоя и группы «Кино» я услышал еще в раннем детстве, но проникся ею только годам к 16, когда взял в руки гитару. По первости, смысл этих песен был для меня непонятен, а скорее всего даже неважен. «Текста» знали все, все подпевали, а именно это и требовалось для шумной молодежной компании.
Но с годами смысл становился все более понятным, можно было проводить параллели с историями из собственной жизни, из жизни друзей и знакомых, что еще больше объединяло. Именно этим песни и цепляли…

Полина: Почему творчеству этого музыканта вы решили посвятить ваш концерт «Стирая грани»?

Андрей: Сейчас, в высоты 10-ти летнего музыкального опыта нам захотелось отдать день музыке, с которой, по сути, все начиналось. Актуальность, простота, понятность этих песен…Вот, наверное, причина того, почему музыка группы «Кино» до сих пор так популярна и в наши дни.

Полина: Какие пени Виктора Цоя исполняли другие известные музыканты?

Андрей: Многие, наверное. На слуху, песню «Кукушка» исполняли Полина Гагарина, Земфира, Dots Family . Песню «Малыш» — Мумий Тролль; «Спокойная ночь» в подаче группы «Алиса». «Следи за собой» — Король и шут…

Полина: Можете ли вы назвать себя фанатами Виктора Цоя?

Андрей: Нет! Мы не фанаты Виктора Цоя! Скорее, мы поклонники, уважительно относящиеся к творчеству, личности и эпохе.

Полина: Ваши пожелания молодежи?

Андрей: Что хочется пожелать?!Не будьте ограничены в музыкальных познаниях, слушайте разную музыку. Развивайтесь творчески, благо, для этого сейчас очень много возможностей и вариантов.

Полина: Спасибо, Андрей и хороших вам слушателей.

Андрей: Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям