Участники #ММЦ_Можайск посетили вчера Можайский РКДЦ, а Алина Майоркина подготовила заметку о мероприятии.

Люди бывают разные. Причём это касается не только национальности и каких-либо индивидуальных особенностей, нет. Под разностью я подразумеваю вкусы, возраст и тому подобное. Мы будем идти по улице и нас не будет связывать абсолютно ничего, потому, что ты — это ты, а я — это я. Но иногда случаются квартирники и все мы, «большие», «маленькие», умные и не очень, на несколько часов становимся друзьями, которых объединила музыка. На таких мероприятиях и впрямь стираются любые границы.

За плотным занавесом, пустым концертным залом, холом, был страшный холод и дул промозглый ветер, а мы сидели здесь, в уютной теплоте и наслаждались живой музыкой, которая текла прямо в душу, сворачиваясь там большим тёплым котом. Стрелка часов перевалила за десять, но никто этого не замечал, потому, что в этом клочке пространства, что лежала по ту сторону занавеса, время остановилось или, по крайней мере, стало абсолютно не существенным.

Мы говорили, пели, мы жили. И делали это вместе.

Если в погоне за деньгами и хорошей жизнью вы забыли, что такое покой, не физический, моральный, постарайтесь не пропускать такие вечера. Возможно, они даже заставят вас пересмотреть жизненные ценности.

Свой рассказ хотелось бы завершить словами человека, которому был посвящён квартирник. Словами человека, чьи песни знает каждый хотя бы частично, но знает наизусть. Словами Виктора Цоя.

«Люди не могут думать одинаково, но понимать друг друга должны. На то они и люди.»

Тест и фото: Алина Майоркина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям